top of page
  • Writer's pictureAdmin

Campionati provinciali staffette

Si sono svolti i campionati provinciali di staffette a Cuneo: ottima la partecipazione Saluzzese con ben 11 staffette in gara. Partiamo dalle giovani ragazze impegnate nella 4x100, dove vince la gara il team dell'atletica Alba formato da Giamello, Sorba, Giamello, Cravanzola che terminano la gara in 56.61. In secondo posizione troviamo Renaudo, Laratore, Carletto, Armando dell'atletica Roata chiusani che finiscono in 57.30. Sul terzo gradino del podio in 58.44 troviamo l'atletica Mondovì che schierava Francone, Roà, Durando, Cillario. Molto bene anche le nostre portacolori, Banchio Alice, Zazzera Carola, Perotto Elena e Simonetti Aurelia che pur avendo vinto la batteria in 1:01:38 si classificano 7^ di giornata.

Nelle 3x800, sempre categoria ragazze, medaglia d'oro per la squadra dell'atletica Dragonero formata da Bellino, Blanc, Mandrile in 7:54.22. È la Podistica Valle Varaita con Mattio, Brugiafreddo e Garelli ad aggiudicarsi la 2ª posizione in 8:31.75. Due le nostre le 3x800 ragazze dove troviamo nella prima formazione Cacciolatto Marta, Zazzera Carola e Sarale Michela 2^ per un soffio in batteria e 3^ in provincia terminano la gara in 8:32.73 La seconda squadra formata invece da Perotto Anna, Risso Letizia, Banchio Alice arriva 4^ nella propria batteria e 7^ assoluta. Infine per la categoria ragazze nella svedese corta tagliano il traguardo per prime le atlete dell’atletica Dragonero Odoberto, Blanc, Mandrile, Gigliotti che terminano con il tempo di 2:46.90. Uno strepitoso 2^ posto per il nostro team che vedeva schierate Galliano Alice, Simonetti Aurelia, Risso Letizia e Sarale Michela che concludono la gara in 2:55.29. L'atletica racconigi si aggiudica il terzo posto in 2:56.41 grazie a Guerra, Mana, Berea, Pernicone. Passando poi alla categoria cadette, per quanto riguarda la svedese grande vittoria per l'atletica Dragonero che schierava Calandri, Taoussi, Barbero, Pomero che terminano con il tempo di 2:36.69. Al 2º posto troviamo invece Grosso, Sannino, Bilardo, Dotta, rappresentanti dell'atletica Mondovì che taglia il traguardo in 2:40.62. Medaglia di bronzo per il Roata Chiusani che termina la gara in 2:41.69 grazie a Pirotti, Fiore, Riberi, Calvo. Pochi secondi dopo arrivano le nostre atlete Botasso Bianca, Montaldo Aurora, Testa Giulia e Ghidini Eleonora che corrono un’ottima gara posizionandosi quindi 4º in 2:42.47.

Nella 3x1000 medaglia d'oro e titolo di campionesse provinciali per le nostre grandi portacolori Montaldo Aurora, Ghidini Eleonora e Bogiatto Noemi che vincono la gara in 10:12.15 seguite dalla staffetta dell'Atletica Mondovì formata da Gallo, Roà, Roata che terminano la gara in 10:19.85. 3º posto in 10:37.18 per Taoussi, Calandri, Pomero che rappresentavano l'atletica Dragonero. Il titolo di campioni provinciali nella 3x1000 cadetti va invece a Civallero, Chiapello, Olivero dell'Atletica Dragonero che terminano la gara in 9:08.40. Gli atleti del Mondovì, Guffanti, Galliano, Curti tagliano il traguardo in 9:20.38 guadagnando la seconda posizione . Suo terzo gradino del podio troviamo la staffetta dell'Atletica Alba composta da Pompili, Zuccaro, Grosso che tagliano il traguardo in 9:40.51. I nostri atleti Vincenti Davide, Occelli Carlo, Mazza Francesco si classificano invece 5º finendo la gara in 10:21.88.

Proseguendo invece con le categorie assolute, bravissime le nostre portacolori Audisio Sofia, Mondino Marta, Galliano Elisabetta e Bouchard Noemi che in 21:53.42 conquistano senza problemi il titolo di campionesse provinciali nella categoria assolute e allieve. Grande risultato anche per la seconda squadra formata da Barbero Arianna, Patroncini Stella, Alliney Alessandra e Magnino Chiara che tagliano il traguardo in 22:16.47 portando a casa una più che meritata medaglia d'argento. Va al Roata Chiusani il terzo gradino del podio grazie a Di Salvo, Baudena, Sarale e Minetti che terminano la gara in 23:02.22. Tra gli uomini, parlando della svedese corta, il titolo di campioni provinciali va a Re, Maddaloni, Dosso, Diallo che formavano la squadra del Roata Chiusani che taglia il traguardo in 2:05.80. Secondo posto per l'Atletica Carmagnola con Redana, Teso, Costa e Panero che corrono un’ottima gara in 2:10:40. Terzo posto in 2:12.53 per la seconda squadra del Roata Chiusani che schierava Viale, Mattio, Marro e Maio. I nostri atleti Cuniberti Pietro, Vincenti Matteo, Cesano Elia e Teplons Mihails si posizionano invece 5º terminando in 2:18.82

Sempre tra gli uomini, però nella 4x1500, medaglia d'oro per il Roata Chiusani grazie a Martina, Galliano, Bianchi e Massimino che in 17:35.66 terminano la prova. Il secondo posto va invece a Bravo, Zerbo, Revello, Peano che rappresentavano l'atletica Fossano e tagliano il traguardo in 18:46.78. Terzo posto in 19:33.39 per l’altra formazione dell'atletica Roata Chiusani grazie a Gancia, Casella, Cavallo e Cavallo. In quinta posizione troviamo la nostra squadra formata da Bogliotti Lorenzo, Vincenti Matteo, Cesano Elia e Fusta Samuele: buona gara per loro che li vede al traguardo in 19:48.21.