top of page
  • Writer's pictureAdmin

10000 Alessandria

È andato in scena sabato 6 aprile il campionato regionale dei 10000 metri in pista ad Alessandria: grandi risultati per i colori saluzzesi! Partiamo dalla prova femminile, dove troviamo un podio regionale totalmente saluzzese. In prima posizione vediamo Montagnin Giulia che conclude l'ennesima ottima gara in 36:22.5, siglando il personale. Facciani Valentina (Calcestruzzi Corradini Excels) è la seconda a tagliare il traguardo in 36:39.3, non puó però essere considerata vicecampionessa regionale perché iscritta ad una società lombarda. Il terzo posto va alla nostra portacolori El Kannoussi Mina che termina i 10000 metri in 36:45.1, conquistando anche la medaglia d’argento nella classifica regionale. De Bucanan Flavia, altra saluzzese al via, taglia il traguardo posizionandosi 10ªassoluta in 39:17.7, guadagnand anche la meritatissima 3ª posizione nel campionato regionale.

Passando alla prova maschile la prima serie di quattro è stata vinta da Mwangi Joel Maina (Asd Dinamo Sport) in soli 28:54.7, decretato poi vincitore assoluto; pochi secondi dopo troviamo El Mazoury Amed (Atletica Casone Noceto) che conclude la gara in 28:57.4 . Il terzo gradino del podio va al suo compagno di squadra Quazzola Italo che termina i 10 km in 29:12.3. Il primo Saluzzese a tagliare il traguardo è Megersa Dereje Tola che si classifica 6º assoluto con il tempo 30:12.5, dopo una prova coraggiosa in cui ha dettato il ritmo per diversi km. Grande gara per Rabino Riccardo 22º assoluto che conclude la gara in 32:22.1: un ottimo tempo che non vale però per poco il suo personale sulla distanza. Nella seconda batteria troviamo altri due saluzzesi, Aimar Paolo che conclude la prova con pochi secondi di differenza dal tempo di Riccardo, 32:39.5, siglando il personale di quasi due minuti. Si aggiudica il secondo posto della batteria e il 24º assoluto. In 15ª posizione, 40º assoluto, troviamo poi Stranieri Cosimo che in 34:30.2 conclude egregiamente il suo primo 10000 in pista, migliorando tra l’altro il tempo di ben due minuti il tempo che ha sui 10 km su strada.